Iscriviti alla newsletter e riceverai le nostre news in anteprima
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
PRIVACY POLICY
PRIVACY POLICY SITO ADESITAL.IT
La presente privacy policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Questa privacy policy è resa anche quale informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 Regolamento (EU) n. 679/2016 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, "Regolamento").

Tale informativa è resa esclusivamente per il sito internet di Adesital S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente accessibili dall'Utente tramite link.

La Società Adesital S.p.A., con sede in Viale Jenner 4, 20159 Milano, (di seguito la "Società") informa di essere Titolare del trattamento - ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento - dei dati personali raccolti a seguito della consultazione di questo sito.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

La Società La informa, dunque, quale interessato, che ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento procederà al relativo trattamento per le finalità di seguito indicate in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

1. Finalità del trattamento
I dati vengono acquisiti e trattati nel rispetto delle regole fissate dal Regolamento per le seguenti finalità:

● DATI DI NAVIGAZIONE: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l'accesso o l'uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, l'orario d'accesso, la permanenza sulla singola pagina, l'analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e anonima. Tali dati sono trattati con la finalità di consentire e controllare un corretto utilizzo di questo sito nonché per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dello stesso, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

● DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI. Per quanto riguarda i dati che verranno eventualmente forniti dall'utente del sito, questi verranno trattati, previa acquisizione del suo consenso al trattamento, a seconda dei casi, per le seguenti finalità:

o EROGAZIONE DI SERVIZI. Per accedere a determinati servizi offerti sul presente sito, quali ad esempio l'iscrizione a corsi, convegni o seminari, il download di software, il salvataggio di progetti e di calcoli di prodotti, o l'invio di newsletter, al visitatore viene richiesta la registrazione sul sito stesso e, dunque, la creazione di un proprio account personale. All'atto della registrazione sarà richiesto il conferimento volontario, mediante compilazione di appositi form, di alcuni dati personali quali nome, cognome, indirizzo di domicilio/residenza, indirizzo di posta elettronica, numeri telefonici di utenze fisse e/o mobili, settore di occupazione, impiego. Infine, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente (a mero titolo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo mail). I dati personali forniti volontariamente sono trattati per la creazione dell'account utente e per finalità strettamente necessarie e/o connesse all'erogazione e la corretta gestione amministrativa dei servizi richiesti, nonché per la soddisfazione delle richieste formulate, di volta in volta, dall'utente attraverso il sito o a mezzo e-mail od altro strumento di comunicazione ivi disponibile.
o MARKETING. Per l'invio per email della newsletter e altro materiale informativo, nonché per l'invio di comunicazioni commerciali e di marketing.
o PROFILAZIONE. Per finalità connesse con la profilazione e correlate a indagini di mercato e analisi di tipo statistico. Rientrano in questa categoria tutte le attività correlate o connesse con la profilazione dell'utente e tese a rilevare i gusti, le preferenze, le abitudini, i bisogni e le scelte di consumo per migliorare la qualità dei servizi erogati dalle società del Gruppo Mapei.

2. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.
I dati potranno essere trattati dai dipendenti e collaboratori di Adesital S.p.A. o delle Società del Gruppo Mapei in qualità di "Incaricati" (ossia persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l'autorità diretta del Titolare o del Responsabile, come previsto agli articoli 4, numero 10, e 29 del Regolamento) e Responsabili del trattamento.
I dati potranno essere inoltre trattati da società di fiducia che svolgono per conto di Adesital S.p.A. o delle Società del Gruppo Mapei compiti di natura tecnica e organizzativa. Queste società sono dirette collaboratrici di Adesital S.p.A. o delle Società del Gruppo Mapei e sono nominate Responsabili del trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all'indirizzo sopra indicato ovvero un e-mail a privacy@mapei.it.

3. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità del trattamento dei dati personali

DATI TRATTATI PER EROGARE I SERVIZI OFFERTI SUL SITO
Per accedere a determinati servizi offerti dal sito (quali ad esempio l'iscrizione a corsi, convegni o seminari, il download di software, il salvataggio di progetti e di calcoli di prodotti, o l'invio di newsletter) è necessario il conferimento dei dati. Di conseguenza, l'eventuale rifiuto di fornirli determinerà l'impossibilità per Adesital S.p.A. di dar seguito all'erogazione del servizio richiesto.

DATI TRATTATI PER FINALITÀ DI MARKETING
Per procedere al trattamento per finalità di marketing Adesital S.p.A. acquisisce un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. Mediante il conferimento del consenso al trattamento per finalità di marketing, l'interessato prende specificatamente atto delle finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente detto trattamento, sia ove i mezzi impiegati per il trattamento per finalità di marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche e sia ove i mezzi impiegati per il trattamento per finalità di marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) anche ai sensi dell'art. 6, comma 1, lettera (a) del Regolamento.
Il mancato conferimento del consenso al trattamento per finalità di marketing non determinerà alcuna interferenza e/o conseguenza su altri eventuali rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo in essere con l'utente.
L'interessato è libero di prestare il consenso all'ulteriore comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al trattamento per finalità di marketing. Laddove l'interessato non intenda prestare il consenso alla comunicazione dei suoi dati a terzi, la conseguenza sarà che non vi sarà da parte della Società alcuna comunicazione e i dati saranno trattati solo ed esclusivamente dalla Società, ove l'interessato abbia prestato a questa il consenso al trattamento per finalità di marketing.

DATI FORNITI PER PROFILAZIONE
E' possibile che per finalità di marketing e di miglioramento dei servizi la Società proceda a trattamenti dei dati c.d. di "profilazione". Per tali trattamenti, e ai fini di una compiuta informazione, si fa riferimento alla definizione di cui all'art. 4, comma 1, n. (4) del Regolamento: "qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica".
Per procedere a un trattamento di profilazione Adesital S.p.A. acquisisce un consenso specifico e separato.
Ove l'interessato non intenda prestare il consenso al trattamento per finalità di profilazione la conseguenza sarà l'impossibilità per la Società di procedere ai relativi trattamenti. L'interessato è libero di prestare il consenso al trattamento per finalità di marketing e di non prestarlo per l'ulteriore consenso al trattamento per finalità di profilazione e/o alla comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al trattamento per finalità di profilazione. Laddove l'interessato non intenda prestare il consenso al trattamento per finalità di profilazione e/o alla comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al trattamento per finalità di profilazione la conseguenza sarà che non vi sarà da parte della Società alcuna profilazione e alcuna comunicazione a terzi e i dati raccolti saranno trattati solo ed esclusivamente dalla Società, ove l'interessato abbia prestato a questa il consenso al trattamento per finalità di marketing. I dati oggetto del trattamento di profilazione e i relativi profili autorizzati non saranno oggetto di alcuna diffusione.

DISPOSIZIONI APPLICABILI A TUTTI I TRATTAMENTI
In ogni caso, anche laddove l'interessato abbia prestato il consenso per autorizzare la Società a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo.
Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall'art. 21 del Regolamento, che l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per le finalità di cui sopra e che, qualora l'interessato si opponga al trattamento, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

4. Trasferimento dei dati personal verso Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo.
I dati raccolti ed elaborati potranno essere trasferiti per le finalità di cui sopra al di fuori dello Spazio Economico Europeo o "SEE" (ovvero gli Stati membri dell'Unione Europea oltre a Norvegia, Islanda e Liechtenstein) a:
● Fornitori esterni di servizi informatici e/o di archiviazione di documenti in outsourcing, anche su cloud.
● Società del Gruppo Mapei

Il trasferimento dei dati avviene soltanto nel rispetto della legislazione sulla protezione dei dati e laddove i mezzi di trasferimento forniscano adeguate tutele in relazione ai dati, ad esempio:
● tramite un accordo di trasferimento che contenga le attuali clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea per il trasferimento dei dati personali da parte di titolari del trattamento nel SEE a titolari del trattamento e responsabili del trattamento in giurisdizioni prive di leggi adeguate in materia di protezione dei dati, oppure
● aderendo allo Scudo UE-USA per la privacy per il trasferimento di dati personali da società dell'UE ad aziende residenti negli Stati Uniti o a qualsiasi accordo equivalente in relazione ad altre giurisdizioni, oppure
● trasferendo i dati in un paese in cui la Commissione Europea ha riscontrato segni di adeguatezza in relazione ai livelli di protezione dei dati tramite la sua legislazione, oppure
● dove sia necessario per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra la nostra azienda e un soggetto terzo e il trasferimento sia nel interesse dell'interessato ai fini di tale contratto, oppure
● laddove l'interessato abbia acconsentito al trasferimento dei dati.

5. Tempi di conservazione dei dati altre informazioni
Tutti i dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza, per le finalità sopra indicate, e sono trattati anche con l'ausilio di sistemi informatici e di apposite banche dati in termini compatibili con tali scopi in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Si precisa, inoltre, che i dati sono conservati nel rispetto del principio di proporzionalità in una forma che consente l'identificazione dell'Interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati.

6. Titolare e Responsabili del trattamento
Gli estremi identificativi della Società Titolare del trattamento dei dati sono i seguenti:
ADESITAL S.p.A. con socio unico
Viale Jenner 4
20159 Milano

Come sopra riportato, i dati potranno essere inoltre trattati da società di fiducia che svolgono per conto di Adesital S.p.A. o delle Società del Gruppo Mapei compiti di natura tecnica e organizzativa. Queste società sono dirette collaboratrici di Adesital S.p.A. o delle Società del Gruppo Mapei e sono nominate Responsabili del trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all'indirizzo sopra indicato ovvero un e-mail a privacy@mapei.it.

7. Esercizio dei diritti da parte dell'interessato.
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e d) 14, comma 2, lettera c) ed e), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa che l'interessato:
a) ha il diritto di chiedere alla Società quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
b) ha il diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell'art. 20 del Regolamento;
c) ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell'Autorità su www.garanteprivacy.it.
Le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell'interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dalla Società a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. La Società potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.
L'esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Per l'esercizio dei diritti l'Interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all'indirizzo sopra indicato oppure un e-mail a privacy@mapei.it

8. Plug-in dei social media
Il presente sito contiene plug-in di alcuni social media (ad es. Facebook). I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità dei social network direttamente all'interno del sito (ad es. la funzione "mi piace" di Facebook) e sono contrassegnati dal logo della rispettiva piattaforma social. Quando si visita una pagina del presente sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante "mi piace") o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del social network.

9. Link a siti di terzi
Da questo sito è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web di terzi. Il titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all'eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

10. Cookie
I cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell'utente, da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Il presente sito web non utilizza cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L'uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e si cancellano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. In questo sito vengono altresì impiegati cookie persistenti, ossia cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o no. L'utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Per ogni altra informazione sulle caratteristiche, sui tipi, sulle modalità di utilizzo e sulle possibilità per rimuovere, cancellare o disabilitare i cookie presenti nel sito web, si rimanda alla lettura di quanto indicato nella specifica Cookie Policy.

ADESITAL produce sistemi per la posa di ceramiche e pietre naturali, adesivi e sigillanti cementizi, isolanti, stucchi e malte, deumidificanti e intonaci speciali